Reis & Hülsenfrüchte
für die professionelle Küche

Hülsenfrüchte

Linsen 5-6 mm

Linsen sind wohl die bekannteste Hülsenfrucht. Nach der Ernte hellgrün bis olivgrün, dunkelt sie während der Lagerung nach. Dies beeinflusst Ihren Geschmack und Kochverhalten nicht. 

Kochzeit (ohne Einweichen): ca. 45 Minuten.

Kochzeit (mit 12 h Einweichen): ca. 15 Minuten.

GRANOLA Linsen 5-6mm werden in Big Bags a 1.000kg, 25kg Papiersäcken, 10kg und 5kg in Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Erbsen (grün/gelb)

Erbsen werden geschält oder ungeschält und als ganze oder halbe Erbsen angeboten.  Nach der Ernte sind die Erbsen grün bis hellgrün bzw. gelb bis hellgelb. Sie sollten dunkel gelagert werden, da Sie ansonsten bei längerer Lichteinwirkung verblassen. 

Je größer eine Erbse ist, umso mehlreicher ist sie und umso weicher kocht sie. 

Kochzeit (ohne Einweichen): ca. 120 Minuten.
Kochzeit (mit 12 h Einweichen): ca. 75 Minuten.

GRANOLA Erbsen werden je nach Sorte in Big Bags a 1.000kg, 25kg Papiersäcken, 10kg und 5kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Weiße Bohnen

Weiße Bohnen haben eine weiße bis cremefarbene dünne Schale. Sie kochen mehlig und sind besonders für Suppen und Eintöpfe geeignet.

Kochzeit (ohne Einweichen): ca. 120 Minuten.
Kochzeit (mit 12 h Einweichen): ca. 75 Minuten.

GRANOLA weiße Bohnen werden in 5kg und 10kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Bunte Bohnen

Bunte Bohnen können dunkelrot (Dark Red Kidney Bohnen), gesprenkelt (Wachtelbohnen) oder einfach nur schwarz (schwarze Bohne) sein.

Kochzeit (ohne Einweichen): ca. 120 Minuten.
Kochzeit (mit 12 h Einweichen): ca. 75 Minuten.

GRANOLA Bohnen  werden je nach Sorte in Big Bags a 1.000kg, 25kg Papiersäcken, 10kg und 5kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Getreideprodukte

Perlgraupen (Gräupchen)

Perlgraupen werden durch das Schälen, Schleifen und Polieren ganzer Gerstenkörner gewonnen. Je nach Schleifung werden Graupen nach runder, halb-oder länglichrunder Form unterschieden. 

Zur Herstellung traditioneller Suppen oder Eintöpfe geeignet.

Kochzeit: ca. 15 Minuten

GRANOLA Perlgraupen werden in 10kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Couscous

Couscous wird aus Hartweizengrieß hergestellt und stammt aus der nordafrikanischen Küche. 

Als Beilage oder zur Zubereitung zahlreicher orientalischer Gerichte geeignet.

Kochzeit: ca. 5 Minuten

GRANOLA Couscous wird in 5kg Klarsichtbeuteln angeboten.

Hartweizengrieß

Aus Hartweizen hergestellter Grieß, der in feiner und grober Qualität angeboten wird.

Hartweizengrieß ist geeignet zur Herstellung von Teigwaren, Grießnocken und Grießpudding.

Hartweizengrieß wird in 10 kg Papiersäcken angeboten.

Weichweizengrieß

Aus Weichweizen hergestellter Grieß. Geeignet zur Herstellung von Babynahrung und süßen Desserts wie z.B. Grießbrei.

Kochzeit: ca. 5 Minuten 

Weichweizengrieß wird in 10 kg Papiersäcken angeboten

Nährmittel: Kartoffelmehl

Kartoffelmehl ist geeignet zum Eindicken von Soßen und  zur Herstellung von Teigen und Knödeln.

Kartoffelmehl wird in 10 kg Papiersäcken angeboten.