Reis & Hülsenfrüchte
für die professionelle Küche

Reis

Kochfest Reis

(Langkorn parboiled Reis)

Durch das Parboiled – Veredelungsverfahren erhält das Korn eine glatte, gehärtete Oberfläche und seine typische goldgelbe Farbe.  Wertvolle Vitamine und Nährstoffe  des Reiskorns bleiben erhalten. Der Reis gelingt immer körnig und bleibt kochfest.

Kochzeit: ca. 18 Minuten.

Standzeit:  beträgt bis zu zwei Stunden. 

GRANOLA KOCHFEST REIS wird in Big Bags a 1.000kg, 25kg Papiersäcken, 10kg und 5kg in Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Rundkorn Reis

(Milchreis)

Rundkornreis ist besonders stärkehaltig und kocht daher eher cremig. Traditionell wird Rundkornreis für Süßspeisen oder Desserts verwendet, eignet sich aber ebenso für Fleisch- oder Gemüsefüllungen. 

Kochzeit (in Milch): ca. 25 Minuten.
Kochzeit (in Wasser): ca. 15 Minuten.

GRANOLA Rundkorn Spitzenreis wird in Big Bags a 1.000kg, 25kg Papiersäcken, 10kg und 5kg in Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Natur Reis

Naturreis ist die ursprünglichste Form Reis zu genießen. Er enthält ein Höchstmaß an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen und eignet sich bestens für die ausgewogene Vollwertküche.  Mit seinem leicht nussigen Geschmack  und kernigen Biss verwendet man Natur Reis als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. 

Kochzeit : ca. 25 Minuten.

GRANOLA Natur Reis wird in Big Bags a 1.000kg und 5kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Vollkorn Reis

Vollkorn Reis ist ein parboiled veredelter Naturreis, der ein Großteil an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen enthält.  Er eignet sich bestens für die ausgewogene Vollwertküche. Mit seinem leicht nussigen Geschmack  und kernigen Biss verwendet man Vollkorn Reis als Beilage zu verschiedenen. 

Kochzeit : ca. 25 Minuten.Standzeit: beträgt bis zu zwei Stunden. 

GRANOLA Natur Reis wird in Big Bags a 1.000kg, 25kg Papiersäcken und 5kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Basmati Reis

Basmati Reis zählt zu den edelsten Reissorten und wächst in den Vorgebirgen des Himalaya. Mit seinem unverwechselbaren Aroma eignet er sich bestens als Beilage zu hochwertigen Fleisch- oder Fischgerichten.

Kochzeit : ca. 12 Minuten.

Standzeit: beträgt bis zu einer Stunde. 

GRANOLA Basmati Reis wird in Big Bags a 1.000kg, 25kg Papiersäcke und 5kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Risotto Reis

Risotto Reis nimmt durch seine Saugfähigkeit den Geschmack und die Farbe der Brühe und Zutaten während des Kochens gut an. Die Konsistenz des Korns wird außen cremig und innen al dente.  Risotto Reis ist ein traditionell italienisches Reisgericht welches in verschiedensten Variationen wie z.B. Pilz-Risotto,  Risotto Milanese usw. zubereitet und serviert werden kann.

Kochzeit : ca. 25 Minuten.

GRANOLA Risotto Reis wird in Big Bags a 1.000kg und 5kg Poly-Klarsichtbeuteln angeboten.

Wildreis

Wildreis zählt zu den teuersten Reissorten und wird gerne zum Mischen mit anderen Reissorten verwendet.

Aufgrund seiner schwarzen Farbe und seines nussigen Aromas eignet er sich besonders  zu Fisch- und Wildgerichten. 

Kochzeit: ca. 20 Minuten.